Não é segredo que eu gosto de
fazer doces. Não que eu não possa fazer salgados, mas eu gosto de fazer doces.
E porque não atender pedidos? Semana passada foi aniversário do Conrad, meu
cunhado. E ele fez um “petit comitê” para seus amigos íntimos, e Lex me pediu
para fazer um brigadeiro de cerveja.
Bom, brigadeiro é um doce que é possível
fazer de qualquer sabor: baunilha, chocolate, nozes, pistache, café e porque
não cerveja?
Como eu entendo tudo de bebidas (nope)
fomos comprar uma cerveja para o experimento. Ele escolheu uma Baden Baden
Cristal. Nas receitas que vi na internet a receita é feita com uma lata de
cerveja e uma lata de leite condensado. Como a garrafa que compramos era de
600ml, usei duas latas de leite condensado.
Ingredientes:
- 1 garrafa de cerveja
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
- Colocar a cerveja em uma panela
e deixar reduzir. Na internet, dizem para reduzir a metade. Eu deixei reduzir
bem! Mas bem mesmo. No final eu tinha cerca de nem 100ml de cerveja.
- Adicionar a manteiga e o leite
condensado.
- Mexer até dar o ponto de
brigadeiro.
- Simples assim.
Eu quis reduzir bem porque quanto
mais liquido eu deixasse, mais tempo demoraria para dar o ponto do brigadeiro.
Enrolei como brigadeiro e passei
no açúcar normal.
Rendimento: 70 docinhos, usando a
forminha de número 2.
Todo mundo adorou!
E ainda ganhei de presente essa
cerveja belga, uma Floris Chocolat para o próximo experimento culinário, o que
farei??? Aguardem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário